Produção de carne ocasiona perda de 60% na biodiversidade global
Vários estudos têm sugerido que a Terra está atualmente no meio da sexta extinção em massa, causada em grande parte por atividades humanas. Os animais são caçados e vendidos para o comércio, a mudança climática está afetando os padrões de migração e acasalamento, o clima extremo está ameaçando as populações de animais e o desmatamento está fragmentando habitat crucial. Mas todas essas causas, são pálidas em comparação com a ameaça da perda de habitat impulsionada pela demanda por carne, que o estudo afirma “irá causar mais extinções do que qualquer outro fator.”
E, embora o consumo de carne em alguns países tenha caído de forma constante, o consumo mundial continua a aumentar, impulsionado pelos avanços tecnológicos, a liberalização do comércio e economias em crescimento.
//www.anda.jor.br/2018/10/producao-de-carne-ocasiona-perda-de-60-na-biodiversidade-global-diz-filosofo/
Comentários
Postar um comentário
Você leu um artigo escrito com grande dedicação. Gostou?
Comentario, críticas e sugestões, são bem-vindo.
Sua mensagem será respondida o mais rápido possível.
Obrigada pela visita, volte sempre. Inscreva-se e receba novidades.